Forum auto - Panne auto - Droit pénal routier - Tuning auto - Probleme voiture
Site du groupe Groupe  

  Pages: 1  Retour aux discussions du forum "Discussion généralité"
Version imprimable Sujets similaires Recommander cette discussion à un ami

 12-06-2007 19:33:09 - .

 crapouille21
 Nouveau membre
 
Inscrit le 12-06-2007 
Messages: 2

.

  Voir le profil de crapouille21        Voter pour ce message (+1 point)

.

Dernière modification par crapouille21 (29-09-2008 17:22:36)




  Liens complémentaires

 12-06-2007 19:39:40 - .

 Tiger33
 Modérateur
 
Lieu: Gironde 
Inscrit le 15-11-2004 
Messages: 14288

Re: .

  Voir le profil de Tiger33        Voter pour ce message (+1 point)

bonjour
c tres connu !
avec ton pseudo de crapouille tu devrais connaitre !!!!!!!!!!!!icon_eekicon_coolicon_lolicon_lol
arnaque bien connue ...
ils vont te proposer par ex de t'envoyer plus d'argent par cheque international avec une excuse bidon tu rendras la diff a un mec qui viendra la chercher..
ca c 'est le 1er cas
un autre il viennent chercher la voiture puisque tu as recu deja le cheque
et evidement il y a une faille dans nos cheres banques c que pour encaisser un cheque internationnal en france
on te le credite des le lendemain mais ensuite la verification peut mettre 2 3 semaines
le temps que ............ ta voiture s'en aille
et la tu as la bonne surprise
au bout de 15 jours la banque t'annonce le faux cheque et retire l'argent... et voila....
Ce coup tres connu est fait aussi par des sois disant espagnols anglais etc...
cherche un peu sur google tu verras vite
fuis vite !
tiger





De l'entraide vient la solution !

un site ou se detendre ! http://lescalimeros.forumpro.fr/index.htm


 12-06-2007 23:22:41 - .

 daniel303
 Pilote confirmé
 
Lieu: pays de Brassens 
Inscrit le 23-04-2006 
Messages: 1912

Re: .

  Voir le profil de daniel303        Voter pour ce message (+1 point)

bonjour, comme il a été dit c'est une arnaque
tiens un exemplaire:

Bonsoir Mr ou Mme

Votre annonce de vente de RENAULT est elle toujours dispo?
Si oui veuillez me le faire savoir par mail à l'adresse : patricevilmau@yahoo.fr ou par télephone au: +225 06865176

Je suis à votre entière disposition pour tous renseignements et je tiens par la même occasion vous préciser que réside présentement en AFRIQUE précisement en Cote d'Ivoire.

Merci et à très bientôt.
Cdt
Mr Patrice Vilmau
+225 06865176

c'est le modèle type car un autre courrier identique sauf les coordonnées est aussi arrivé dans la boite mail sm4



 13-06-2007 18:44:04 - .

 crapouille21
 Nouveau membre
 
Inscrit le 12-06-2007 
Messages: 2

Re: .

  Voir le profil de crapouille21        Voter pour ce message (+1 point)

:DJe vous remercie, je me doutais fortement de ce que vous venez de me dire, c est pr cela que je mettais tjrs ses mails en "mail indesirable".
Cependant, je voulais en avoir le coeur net !!!
C est malheureux d avoir autant de charlatant ?!?
Je commence à desesperer pr vendre ma voiture à des personnes bien francaise...

merci !!!



 20-06-2007 11:47:30 - .

 hubert64
 Nouveau membre
 
Inscrit le 19-06-2007 
Messages: 2

Re: .

  Voir le profil de hubert64        Voter pour ce message (+1 point)

bonjour

certe la cote d'ivoire et aussi les anglais
generalement il te propose plus que prévu, te propose un chéque
Un bon conseil pour vendre  à des étrangés, un seul moyen efficace,
etre payé par virement bancaire, le code iban est fiable, tout le reste est dangeureux pour ton porte feuille

ne jamais rien envoyer, car la plus part te propse plus du style tu vends a 9000€ et il te propose un cheque de 12800€

en europe 2 endroit sont a peut prêt fiable pour les chéques france et allemagne et encore
il faut attendre la confirmation de ta banque
pour les autres pays, delais d'attente de 30 à 40 jours aprés avoir eu la somme, il peuvent changer d'ais. J'ai failli me faire avoir
vigilance
amicalement
hubert



 17-10-2007 14:32:08 - .

 JULYCAT
 Nouveau membre
 
Inscrit le 17-10-2007 
Messages: 1

Re: .

  Voir le profil de JULYCAT        Voter pour ce message (+1 point)

slt,
surtt ne vends pas ta voiture que se soit par chèque ou par virement!
j ai reçu le même message de la part de coralie bruelled abidjan lol et j ai desuite téléphone à ma banque pour avoir des renseignement sur ce type de vente.
Il s agit d un réseau d escroquerie western union et compagnieet dans tout les cas le vendeur se fait arnaquer et perd son véhicule!
L espagne l angleterre et la cote d ivoire sont les plus représenté sur la toile!
voici la réponse que j ai recu:

Pas de souci je vous remercie pour la reponse , je ne peux pas venir voir la voiture parce que je suis a abidjan en cote d'ivoire pour des raisons professonelles , mais cela ne cause pas probleme , au cas ou la vente s'effectue je vous ferez un virement depuis notre banque ici, et seulement lorsque vous aurez recus l'argent sur votre compte j'enverrais un transitaire avec une procuration s'occuper de la passation et du transport vers abidjan .

Faites moi les photos afin qu'on puisse prendre une decision finale.
Bien a vous



 17-10-2007 15:07:24 - .

 savatedeuxdoigts
 VIP
 
Inscrit le 22-09-2003 
Messages: 7593

Re: .

  Voir le profil de savatedeuxdoigts        Voter pour ce message (+1 point)

regardez les conditions d'utilisation de western union, ce n'est pas sécurisé du tout !
C'est prévu pour des personnes se connaissant (famille, amis...) et en aucun cas pour des achats via internet.





http://img404.imageshack.us/img404/8039/modohp4qc8.gif


 29-11-2007 12:34:50 - .

 carolinedenancy
 Nouveau membre
 
Inscrit le 29-11-2007 
Messages: 1

Re: .

  Voir le profil de carolinedenancy        Voter pour ce message (+1 point)

fuyez ces mails et ces "acheteurs" qui ne cherchent qu'à faire de l'argent avec des personnes crédules. Si vous tapez sur google "arnaque vente voiture cote d'ivoire", vous n'avez que l'embarras du choix sur les sites à consulter. J'ai eu 2 acheteurs ivoiriens en 2 jours pour acheter ma mégane et c'est ce qui m'a mis la puce à l'oreille. Je viens de téléphoner aux douanes françaises qui n'en ont jamais entendu parler ! ça c'est grave !
Donc laisser tomber et chercher d'autres acheteurs solvables. Il faut préfèrer vendre sa voiture moins chère ou attendre le bon acquéreur, plutôt que de s'enthousiasmer pour ce genre d'arnaque.
En 1 mot, laissez tomber et couper court à ce genre de propositions.



 29-11-2007 14:15:13 - .

 mc gyver
 VIP
 
Inscrit le 06-04-2007 
Messages: 4349

Re: .

  Voir le profil de mc gyver        Voter pour ce message (+1 point)

salut
ce qui m'interpelle c'est qu'ils sont interressés par votre voiture et vous --vous ne vous etes meme pas rendu compte qu'ils ne pourraient pas la conduire puisqu'y voient rien




Pas encore inscrit ? Pour participer à cette discusion ou pour ouvrir une nouvelle discusion, incrivez-vous en quelques clics!
Pages: 1



Sujet similaires :


  >> Déjà inscrit ?

Pseudo :
Pass :

  >> Cliquez ici pour vous inscrire
Participez aux discussions et profitez de toutes les fonctionnalités du forum.

  Sur le site
 Fiches techniques auto
 L'avis des automobilistes

  Dernières discussions
 Topics sans réponse
 50 derniers Topics


 Assurance auto

Pied de page des forums


Propulsé par PunBB - Auto Evasion.com, un site du réseau 321 Auto