L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème de chauffe sur Triumph TR3

Répondre
  • Babars74 #1 12-09-2011 17:04:45

    Bonjour, je suis l'heureux propriétaire d'une Triumph TR3 mais ai un petit problème... Le radiateur chauffe bien plus vite que le moteur.. Résultat, le radiateur crache jusqu'à 1/1,5 litre de liquide par le trop plein alors que le moteur est juste voir pas encore à bonne température... Pouvez vous me dire si mon radiateur est encrassé ?? ou est ce un problème de pompe ?? Ou autre ?? Mes connaissances sont plus que limitées dans ce domaine mais je me suis trouvé une nouvelle passion et aime bricoler mon véhicule. Par avance merci beaucoup et merci pour votre aide. Stephane

    0
  • Allianz Lien sponsorisé

    Un problème avec votre assurance

    Bénéficiez des conseils personnalisés d’un Agent Général près de chez vous. Gratuit et sans engagement.

  • reg35 #2 12-09-2011 18:23:05

    salut
    sa sent le joint de culasse, l'echapement passe dans le circuit de liquide et le fait ejecter du radiateur...

    0
  • Babars74 #3 12-09-2011 18:29:51

    Merci mais je dois rouler au moins 20 mn avant que ça le fasse, j'ai pris un pistolet pour mesurer la temp du radiateur et il est plus chaud en bas qu'en haut.  Merci pour ta réponse. Stephane. PS : les joints sont neufs car moteur refait.

    0
  • jp46 #4 12-09-2011 22:39:46

    bonjour
    j ai vu des joints de culasse hs alors que le moteur avait été refait (probleme de serrage ou les goujons pas changer tous simplement)
    a+

    0
  • reg35 #5 21-09-2011 19:35:53

    si ton radia est plus chaud en bas que en haut, soit il est bouché, soit le calorstat est bloqué fermé.

    0
  • azerty2002 #6 13-07-2017 23:13:02

    Bonsoir,
    Je possède une Triumph tr3 de 1959. Lors d'un rallye touristique, celle-ci s'est mise à chauffer subitement. Dès mon retour à la maison, j'ai démonté le colorstat. En effet, celui-ci était bel et bien grippé ! Après avoir remonté la durite, j'ai fait tourner la voiture plusieurs fois +/- 20min. Elle tournait parfaitement bien. Seulement, dès que je coupe le moteur, de l'eau s'échappe du renifleur (je n'ai pas de vase d'expansion) et des bruits étranges se font entendre dans le circuit de refroidissement.
    Savez-vous ce qui pourrais être la ou les cause(s) de ses symptômes ?
    Merci de m'en faire par pour que je puisse y remédier.
    Bien à vous.    Nicolas.

    0
  1. 1

Écrivez votre message ci-dessous

Propulsé par FluxBB