Vous n'êtes pas connecté, connectez-vous ou inscrivez-vous !

voyant defaut moteur sur toyota yaris

Répondre
  • motorossi03 #1 20-06-2007 10:19:15

    bonjour à tous,

    je pôssede une toyota yaris 1,3 injection de 2000, depuis maintenant 1 an ce voyant reste allumé en permanence sur le tableau de bord, j'ai donc décidé de l'emmener chez le concessionnaire toyota afin de brancher la valise car depuis quelques temps la voiture a moins de puissance surtout quand je veux doubler si je tombe un rapport la puissance ne vient plus de suite comme avant.
    TOYOTA a donc branché la valise, a enlevé le defaut de voyant , m'a fait changé les bougies et le filtre a air et hop 110 euros dans le ...! une heure apres le voyant revenait encore sur le tableau de bord,  cela vient 'il de la sonde lambda??? a savoir qu' a froid la voiture demarre au quart de tour mais sur les 100 premiers metres impossible d'accelerer sinon la voiture s'etouffe, et a chaud si je marrete 5mn et que je redemarre la voiture peine a redemarrer!
    voila merci de votre aide je ne sais plus quoi faire , en sachant que le ptit gargiste du coin a voulu brancher sa valise mais que toyota bloque les informations afin que l'on fasse reparer que dans leur concession, c'est inadmissible, merci de votre aide

    Le modèle de la voiture
    Toyota Yaris 2000 - Essence
    Catégorie de la panne : Electronique

    Besoin d'entretenir ou faire réparer votre véhicule ?
    Révision constructeur, vidange, recharge clim, pneumatiques, les 450 centres Speedy s’occupent de votre voiture au meilleur prix.

  • PAPILULUP #2 12-04-2008 11:42:15

    Bonjour,

    j'ai exactement le même problème que toi depuis plusieurs mois, toyota m'a dit que c'était un problème de "débit d'air" mais ils se sont montrés très évasifs, et m'ont dit que je pouvais rouler comme ça, que ça me ferait simplement + consommer et que j'aurais moins de puissance.
    Ton message datant de 2007, je souhaite savoir si tu as toujours ce problème, et si non : le remède miracle !
    Merci pour ta réponse.

  • maxpiem #3 16-06-2008 17:05:14

    bonsoir, j ai egalement le meme probleme que vous deux, ma toyota yaris broutte au demmarage et n a vraiment plus de puissance...
    pouvez vous m aider, je ne sais vraiment plus quoi faire...
    merci d' avance et bonne continuation ...

  • SMADC #4 29-07-2009 19:07:34

    j'ai le même problème. Si je met de la bombe contact électrique sur la connexion de la sonde qui est sur la durite de filtre à air cela va mieux et ça marche un moment. Mais la panne recommence au bout d'un moment variable, des fois au bout de trois jours, des fois le lendemain. Je cherche aussi une réponse, on me dit que c'est la sonde de debit mêtre

  • 974live #5 17-12-2009 12:37:18

    Salut a vous.Moi aussi j'ai ce problème.J'ai mis un produit dans le réservoir pour l'injecteur et j'ai fait le plein gazole.La voiture a repris vie dans sa puissance et au démarrage,ensuite le plein terminé le problème est de retour.Moi aussi je voudrais savoir si il y a une solution pour en terminer avec ce problème.Merci.

  • voyce #6 29-10-2010 20:53:15

    bonjour je suis le 6 eme a avoir se probleme!!! a croire que c pour les yaris se truc!!! j'ai vu trois garagiste  car le temoin moteur est alumé maintenat depuis 1ans!!!  on ma dit toute sorte  de chose que ct les bobines que ct le carbu le filtre a essence les faisseaux etc etc la je viens de faire une vidange changer les filtres bougies etc  elle a bien roulé sur 100km et la rebelotte !!! et  je le demande a croire que cela viens  soit de la sonde lamda ou bien des faisseaux des bougies....... a voir dans un prochain episode!!!!

  • jacky240360 #7 10-12-2010 13:23:58

    Bonjour

    je posséde une yaris de 2006 depuis une semaine voyant anomalie allumé en permanence
    je branche la valise diag code panne po104
    le 104 correspond au debitmetre probléme intermitant .verifiez faisceau cablage entre debimetre
    est le calculateur

  • michel21212 #8 24-09-2012 16:27:09

    Bonjour,

    Il suffit de demander au garagiste de nettoyer le debitmetre air, normalement ça devrait suffire et il est donc inutile de le changer

  • didier84700 #9 06-12-2014 17:51:58

    bonjour j'ai une toy yarisD4D diesel quand je suis en circulation et moteur chaud elle cale et redemare 20 a 30 minutes aprés avoir calé quelqu'un pourrais m'indiqué d'ou cela pourrais venir
    a savoir qu'a ce moment  la le voyant moteur orange s'allume cordialement

  • Piwi91 #10 06-12-2014 18:21:56

    Bonjour, vérifie ton connecteur d'injecteur n°3 il est sûrement déconnecter et vérifie les autres .
    Le prob c qu'il garde en mémoire si c le cas......Si tel est le cas essaye s'en être sur débranche la batterie. A+

  • kholin #11 10-05-2015 11:01:13

    Bonjour à tous,  je viens d'acheter un Toyota Yaris d'occase  (1999)  et la jauge essence après avoir parcouru environ 600 kms  ne bouge plus  et je cours le risque de tomber en panne d'essence alors que sur la  jauge indique figure deux traits soit 10 L à peu près.
    Est ce que la jauge (purement mécanique) est couplé avec la pompe à essence à l'intérieur du réservoir ?  y a t il une astuce dans ce type de situation ?
    merci de votre aide.

  • Séverine06 #12 27-05-2015 17:21:55

    Bonjour à tous,
    J'ai une Toyota Yaris de 2000. J'ai des voyants sur le tableau de bord qui ne s'allument plus. Avec un ami nous pensions que cela venait des fusibles mais ce n'est pas le cas. Quelqu'un aurait il eu le même problème que moi ? merci de votre réponse

  1. 1

Rejoignez la communauté Auto-Evasion

Profitez d'un site sans publicité avec des services réservés aux membres en vous inscrivant ou en vous connectant :

Propulsé par FluxBB