Vous n'êtes pas identifié(e).

[résolu]Plus de démarrage suite à une forte gelée

#1 19-02-2010 17:40:17

pierre69830
Membre
Inscription : 19-02-2010
Messages : 1

Re : [résolu]Plus de démarrage suite à une forte gelée

Bonjour, suite à une très forte gelée, ma Safrane ne démarre plus. Beaucoup de témoins éteints dont celui de préchauffage.
Après quelques galères et quelques forums, il s'avère que c'est la masse du moteur. Le pôle négatif de la batterie est relié par un gros fil très court à la carrosserie. Mais la liaison de la carrosserie au bloc moteur est ( avec l'âge ) presque inexistante.
J'ai donc mis un gros fil de récupération entre le bloc moteur et la borne négative de la batterie. Plus de souci !!
J'espère que cela dépannera quelques internautes.
Salutations amicales à tous

Voiture concernée : Renault Safrane 0 - Diesel 2,2D Alizé
Catégorie de la panne : Démarrage

Hors ligne

Des réparations à faire sur votre véhicule ?

Oscaro, le spécialiste des pièces auto neuves et d'origine sur Internet. Des prix jusqu'à -60%: freinage, essuie-glaces, échappement, pièces moteur…

Commander

#2 19-02-2010 17:44:28

moutyk
Modérateur
avatar
Lieu : Darvoy
Inscription : 19-05-2003
Messages : 5 488
Site Web

Re : [résolu]Plus de démarrage suite à une forte gelée

Bonjour,

Merci pour l'info smile c'est cool pour une fois que l'on a directement la solution j'adoreeee !

Erwann

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Système anti-bot

Faites glisser le curseur de gauche à droite.

Attention : Vous devez activer Javascript dans votre navigateur pour utiliser le système anti-bot.

Inscription

Vous devez être membre et connecté pour poster un nouveau message sur le forum

Nouveau sur le forum?
Inscrivez-vous gratuitement

Pied de page des forums