L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

307 HDi "anomalie antipollution"+"eff. desencrassement FAP"

Répondre
  • saga #1 22-04-2005 22:10:07

    Bonjour,
    Nous avons une 307 SW HDi 110 Pack de 2 ans 1/2 et 30000 km.
    Une alerte sur l’ordinateur de bord s’est allumée en janvier (hors garantie), indiquant « anomalie antipollution » et « eff. desencrassement filtre (FAP) ». Cette alerte s’accompagnait de pertes de puissance du véhicule, le moteur refusant, même en 1ère, de dépasser 2500 tours/minute. Un défaut d’un "capteur différentiel de pression" a été diagnostiqué par Peugeot, et il a été remplacé pour 400 €.

    Puis, le 15 avril 2005, soit moins de trois mois après cette réparation, la même alerte sur l’ordinateur de bord s’est rallumée : « anomalie antipollution » et « effectuer nettoyage FAP », mais cette fois en sus : « ESP/ASR hors service ». Cette alerte s’accompagnait à nouveau de pertes de puissance du véhicule. Le capteur a été à nouveau remplacé par le concessionnaire, dans le cadre de la garantie de la réparation de janvier.

    Devant nos questions pressantes quant au caractère répétitif de ce problème, le concessionnaire nous a indiqué après la seconde réparation, qu’il avait rajouté autour du capteur un joint d’étanchéité, ce joint étant rendu nécessaire par le positionnement du capteur, qui supporte directement les eaux de ruissellement en provenance du pare-brise. Il nous a été dit également que « Peugeot connaît bien ce problème » ( !)

    Quelqu'un peut-il confirmer cette analyse ?

    Merci

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 307 - Diesel
    0
  • Autorecrute.com Lien sponsorisé

    Envie de travailler auprès des plus belles écuries ?

    Autorecrute conseil vous propose un large choix d'offres d'emploi spécialisées auprès des plus grandes marques auto.

  • lolo38 #2 24-04-2005 23:34:41

    Je ne suis pas à fond chez peugeot mais si ton problème n'a pas réapparu ne te fais pas de souci !

    0
  • lazare #3 05-05-2005 10:33:37

    j'ai quasiment le même probleme  sur une 406 HDI 2.2 l depuis des années..

    tous les 700 km environ, elle reste 2 ou 3 jours en alarme antipoll. ce qui se traduit souvent par une mise en securite du turbo , d'ou la perte subite de puissance

    personne n'a pu trouver l'origine de la panne

    pour remettre le turbo en marche il suffit de couper le moteur 30 secondes , et de redemarrer; aussi souvent qu'il se met en securite : super quand on est sur autoroute sur voie de gauche !

    aucun rapport avec le FAP que j'ai changé recemment

    0
  • Coustelliens #4 09-07-2005 10:45:50

    Nous avons le même problème, au mois de mais 2005 le capteur de pression à été changer(189€) et un mois 1/2 après rebelote avec les mêmes symptomes que vous ( alarme du filtre fap puis esp c'est allumé nous retournons au garage et là il faut changer le catalyseur (filtre à particule)(400€) je suis en attente d'une réponse de peugeot automobile france pour la prise en charge totale de la facture car depuis -de 3 ans un véhicule d'une valeur de 25000 € avoir 1300 € de réparation c'est scandaleux.( alternateur, cardans, volant moteur et embrayage, capteur, filtre à particule et je pense bientôt la pompe à injection doit être changer défaut connu et prise en charge par peugeot(dit de la bouche du personnel de peugeot).
    moi personnellement je pense qu'il ne faut pas laisser les choses là et va faire intervenir 60 millions de consommateur voir même passer dans une certaine emission si peugeot ne prends pas en charge et ne reconnait pas les disfonctionnements de ce véhicule.

    0
  • aurélie53 #5 06-01-2007 18:16:35

    Bonjour,
    Je possède une 307 SW 110 CH de 2003 et je viens d'avoir exactement le même problème au niveau du FAP. Le garage m'a changé entièrement le réservoir.
    Après avoir réclamé une indemnisation de la part de Peugeot j'ai obtenu qu'il me prenne en charge 30% de la facture. La note s'élève tout de même à 1052 € ! Une honte pour un véhicule qui n'a que 75 000 kms !
    D'ailleurs je vais tout de même écrire un courrier chez Peugeot d'autant plus que je constate que cela n'est pas rare !
    Ils nous vendent des voitures poubelles ou quoi !!

    0
  • olive607 #6 07-01-2007 16:59:27

    bonjour, réponse un peu tard mais j'espére vous aider.
    j'ai eu le probléme sur ma 607 et c'était juste une prise mal connecté prés du filtre à air demain je vous mettrez une photo plus explicative.
    et aprés tout été ok et c'est pas peugeot qui m'aidé mais un simple mécano , comme quoi.

    0
  • 78Discus #7 01-03-2007 20:49:22

    Même problème et peugeot me propose de changer le FAP voir peut être le Débit mêtre alors je suis preneur de la photo avant de devoir encore me prendre un facture dans les 2000 Euros. (C'est ce que me coute ma 307 à chaque passage au garage) et elle doit s'y plaire car elle y passe une grande partie de son temps.

    0
  • cedric29 #8 11-05-2007 21:12:35

    salut a ts
    j ai le meme soucis sur ma 406 2l2 16v . en plus j ai la batterie que se decharge plus vite qu elle ne devrait.Merci de ns montrer ta photo olivier que je puisse regarder si ta solution va pour moi.
    les voitures de nos jours ne sont vraiment plus fiable y en a marre

    0

Écrivez votre message ci-dessous

Propulsé par FluxBB