L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème au démarrage Fiat Stilo

Répondre
  • Amias #1 02-08-2007 22:46:40

    hello
    J'ai eu un probleme de batterie sur ma Fiat Stilo ( le message suivant s'affichait sur l'écran=> erreur cablage) donc j'ai racheté une nouvelle batterie de bonne marque apres discussion avec l'atelier de Fiat , j'ai roulé pendant 3 jours sans probleme , mais apres je gallere 3/10 fois pr la faire démarrarer , cette fois ci , j'ai un message qui dit cable déconnecté .

    Merci de votre aide

    Le modèle de la voiture
    Fiat Stilo 2002 - Diesel
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • Autorecrute.com Lien sponsorisé

    Envie de travailler auprès des plus belles écuries ?

    Autorecrute conseil vous propose un large choix d'offres d'emploi spécialisées auprès des plus grandes marques auto.

  • bnj-le-ouf #2 03-08-2007 08:15:13

    Bonjour

    Personnelement, je pense que ton ordinateur de bord a du mal a diagnostiquer un alternateur HS...

    Ta voiture ne recharge plus la batterie, c'est pourquoi lorsque tu 'las changée tu as pu rouler pendant 3 jours et que maintenant, batterie dechargée, tu as du mal...

    Verifie la bonne charge de ta batterie, si elle a faibli :

    Fais verifier ton alternateur. Le pont de diode doit etre cramé.

    Bon courage

    0
  • Amias #3 03-08-2007 10:26:35

    Merci le ouf pr ta réponse ,

    Pour suivre ton conseil et verifier mon alternateur , je voudrais savoir si je peux démarrer avec des cosse pour la faire vérifier l'alternateur chez le garagiste où j'ai acheté ma battereie , car ce matin , je voulais démarrer , je tourne le contact , mais malheureusement , j'ai plus rien qui s'affiche , aucun jus .

    Merci de votre réponse

    0
  • bnj-le-ouf #4 03-08-2007 12:08:40

    oui bien sur, tu peux la demarrer en la cablant, pour l'amener au garage le plus proche...

    Mais le probleme, c'est qu'etant donné que tu n'a plus de jus sur la batterie, si tu debranche la source (les cables) tu risque de voir caler ton moteur...

    Le top, ça serait de la mettre en charge pendant 2 ou 3 heures, pour avoir assez d'energie pour rouler....

    Il va sans dire que c'est mieux de rouler feux eteints (en journée) et pas mettre l'autoradio a fond les ballons !

    0
  • Amias #5 07-08-2007 12:51:54

    Bonjour ,

    je viens aux nouvelles de ma gallere , au fait j'ai réussi à la faire démarrer , j'ai été chez le garagiste chez qui j'ai acheté la batterie , il a bien vérifié devant moi que la battereie marche bien et que l'alternateur charge bien aussi .

    Mais ce weekend , en partant de la plage , j'ai roulé 5 Km , il y avait des bouchons sur l'autoroute , et boon , même message ( cablage deconnectés ) et moteur coupé , j'ai dû attendre une bonne demi heure avant de redemarrer .

    Donc voilà , 2 garagiste me confirment que ma batterie anisi que l'alternateur marchent bien alors que j'ai de temps en temps le même problème .

    Merci de votre aide

    0
  • jerome91260 #6 26-02-2008 16:02:55

    Bonjour à tous,

    j'ai eu le même problème que Amias, la voiture démarrait mal et au bout de quelques kilomètres elle s'arrêtait toute seule et en message d'erreur "câblage déconnecté"
    Ce problème vient du boîtier PMH (Point Mort Haut) situé sous la boite de vitesse.
    Il s'agit apparemment d'un problème récurrent sur la stilo.
    Pièce et M.O 150€

    voilà j'espère que cela pourra t'aider.

    0
  • giovanni stilo #7 16-06-2008 15:39:55

    verifie la norme voltage et amperage baterie deconecter a reverifier avec valisette controle diagniostique suivre notice

    0
  • fc2 #8 17-06-2008 21:48:06

    bj
    si ta batterie est bonne et circuit de charge bon,tu a certainement un consommateur qui te vide la batterie a l'arret
    FRancis

    0

Écrivez votre message ci-dessous

Propulsé par FluxBB