L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

C3 hdi en "Mode Eco" et ne démarre pas!

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • zaraC3hdi #1 26-02-2013 00:53:23

    Bonsoir,

    Je possède depuis peu une C3, 1l4 hdi de 2009, mais elle refuse de démarrer.
    L'ordinateur m'affiche un msg "Mode Eco ACTIF" et le voyant de la battrie clignote.
    La centralisation fonctionne à distance, et à l'ouverture de la porte le message s'affiche.
    Quand je mets le contact, le préchauffage s'effectue normalement mais rien ne se passe.
    J'ai tenté de la démarrer avec des câbles mais sans succès. J'ai ensuite changé la batterie, mais C3 ne démarre toujours pas! Le plus étonnant c'est quelle démarre quand on la pousse (même avant de changer la batterie)!
    J'ai besoin de votre aide, pour m'éclairer sur des pistes à explorer avant de l'emmener chez citroen et de me faire avoir (je suis une débutante en mécanique!).
    Je vous remercie par avance pour vos réponses.
    Cordialement.

    Le modèle de la voiture
    Citroen C3 2009 - Diesel
    5
  • Autorecrute.com Lien sponsorisé

    Envie de travailler auprès des plus belles écuries ?

    Autorecrute conseil vous propose un large choix d'offres d'emploi spécialisées auprès des plus grandes marques auto.

  • serge45430 #2 26-02-2013 01:05:23
    Citation de zaraC3hdi
    Bonsoir,

    Je possède depuis peu une C3, 1l4 hdi de 2009, mais elle refuse de démarrer.
    L'ordinateur m'affiche un msg "Mode Eco ACTIF" et le voyant de la battrie clignote.
    La centralisation fonctionne à distance, et à l'ouverture de la porte le message s'affiche.
    Quand je mets le contact, le préchauffage s'effectue normalement mais rien ne se passe.
    J'ai tenté de la démarrer avec des câbles mais sans succès. J'ai ensuite changé la batterie, mais C3 ne démarre toujours pas! Le plus étonnant c'est quelle démarre quand on la pousse (même avant de changer la batterie)!
    J'ai besoin de votre aide, pour m'éclairer sur des pistes à explorer avant de l'emmener chez citroen et de me faire avoir (je suis une débutante en mécanique!).
    Je vous remercie par avance pour vos réponses.
    Cordialement.

    bonjour-888  SI LE PICASSO se met en "MODE ECO ACTIF"
    il faut debramché une cosse de batterie
    attendre 5 minutes  si rien faut contrôler le démarreur , ou tresse de masse   a+

    0
  • hugo600 #3 26-02-2013 01:26:19

    salut,
    je suis du même avis que Serge big_smile

    pare-contre, s'il te plaît enlève toi de la tête que si tu va chez Citroën, tu va te faire avoir!
    certe,il existe des garagistes véreux,mais ils ne sont pas nombreux,
    c'est pourquoi,il ne faut pas mettre tout le monde dans le même sac.
    amicalement,
    Hugo

    0
  • zaraC3hdi #4 26-02-2013 02:00:30

    Merci pour vos réponses!!
    J'ai déjà tenté de débrancher et de rebrancher (peut-être pas assez longtemps), mais sans succès! Je vais quand même tester de nouveau la batterie. Et ensuite je me dirigerai vers le démarreur! Je vous tiens au courant de mes petites expériences!

    Et Hugo, je sais que tous les garagistes ne sont pas tous pareils!! Heureusement! Je me suis peut-être mal exprimée! Mais je préfère tout de même m'informer avant! Histoire de savoir de quoi il s'agit! Et je me plais bien en "apprentie mécano" lol!

    Encore Merci!

    2
  • hugo600 #5 26-02-2013 02:09:00

    salut,
    quand tu débranche ta batterie,attend 10minutes avant de la rebranchée.
    et encore 10 minutes avant de vouloir démarrer ta voiture.

    0
  • syrius83 #6 26-02-2013 07:35:53

    Bonjour,

    Contrôle les fusibles et si l'alimentation arrive au démarreur en position démarrage du contacteur de démarrage.

    0
  • zaraC3hdi #7 02-03-2013 01:28:38

    Bonsoir,
    Merci pour vos réponses.
    J'ai testé ma battrie qui est bien OK et la précédente l'étais également. Donc le problème ne vient pas de l'alimentation!
    Je vérifie dès demain: les fusibles puis le démarreur.
    Je reviendrai vers vous pour vous donner les résultats de mes recherches.
    Cordialement.

    0
  • MUST59 #8 12-03-2013 12:36:46

    bonjour, a tu reparrer ta panne car j'ai le même probleme si oui merci de me repondre

    1
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Écrivez votre message ci-dessous

Propulsé par FluxBB