L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

perte de l'accélération sur AUDI A3 malgré réparations débimètre

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • stefou78 #1 03-03-2007 21:31:23

    bonjour à tous,

    je sais que le sujet a déjà été abordé sur ce forum mais après avoir tout lu, je me suis décide d'aller chez AUDI pour faire changer le débimètre (500 E). En effet, je perdais toute puisance et impossible d'accélérer. Obligé de couper le contact pour repartir. Vos différents diagnostics m'ont réconforté dans mon choix. Sauf que j'ai récupéré mon A3 hier et que aujourd'hui j'ai toujours le même problème. j'ai remarqué aussi que le voyant des bougies de préchauffage clignote qd ça arrive mais pas tout le temps. Chez AUDI ont m'a dit aussi que le calculateur est à remplacer (1200 E).

    Le calculateur est-il vraiment la cause de ce type de panne ? comment le changer à moindre cout ?
    AUDI a-t-il pu mal monter le débimètre ?

    D'avance merci de votre aide !


    AUDI A3 110 CH TDI 12/99.

    Le modèle de la voiture
    Audi A3 1999 - Diesel
    Catégorie de la panne : Moteur
    4
  • Autorecrute.com Lien sponsorisé

    Envie de travailler auprès des plus belles écuries ?

    Autorecrute conseil vous propose un large choix d'offres d'emploi spécialisées auprès des plus grandes marques auto.

  • TourlboRider #2 04-03-2007 01:03:15

    salut 500 euro pour le débimétre!! ils se font pas chier audi car la piéce coute 200 euro et que c est tres facile a monter...sinon changer le calculateur..la non plus ils y vont pas par quatre chemin...la perte de puissance ca provient pas forcément du débimétre,tu peut avoir une durite de dépréssion abimer,un fil dénudé,une fiche abimer...etc y a plein de possibilité...ca fait longtemps que ta ce véhicule ??

    0
  • stefou78 #3 04-03-2007 01:05:37

    ça fait tout juste un an. elle a tjrs bien fonctionné jsqu'à il y a une semaine

    1
  • TourlboRider #4 04-03-2007 01:17:45

    j ai eu ce probléme aussi quand je couper le contact le turbo refonctionner normalement aussi( j ai une a3 tdi 110 aussi)..alors j ai démonter le débimétre et je l ai nétoyer...mais ca la encore fait
    ...et en fait le probléme venait tout simplement de la fiche de mon boitier aditionel qui c était débrancher...le gars a qui je l ai acheter y a 1 mois avait mis un boitier (les brachement qu il a fait sont vraiment bizare rien a voir avec les boitier classique...enfin bref)...tout ca pour dire que des fois c est tout con et AUDI ce géne pas pour te faire racler....donc si je peut me permetre juste un conseil va dans plusieur garage prend la téte au mécano pose leurs un tat de question pour voir vraiment d ou vient le probléme avoir plusieur avis ca peut  t éviter de payer des somme pareille

    0
  • stefou78 #5 04-03-2007 11:44:27

    ok merci je vais retourner au garage voir pourquoi le remplacement du débimètre n'a rien changé.

    2
  • laurent360 #6 04-03-2007 12:49:27

    salut ,
    moi j'ai eu le cas sur moteur tdi 110ch mais golf 4 de 2001 et j'avé même souci que toi mais c'était le turbo , par moment quand j'accelerrai a fond perte de puissance énorme donc obligé de s'arreter et de couper le moteur et de remettre en route et là je récuperais toute la puissance moteur donc après remplacement turbo plus de souci , mais par contre pas d'allumage de voyant de préchauffage , alors a voir de ce coté la peut etre .
    a+

    0
  • cedric babeth #7 20-03-2007 12:55:14

    bonjour, j'ai une audi a3 110cv et j'ai le meme probleme que toi ne cherche pas a faire des frais qui ne servent a rien comme nettoyage du turbo, ceci va lui permettre de fonctionner correcteement pendant environ 3 mois et ensuite ca recommence et le changement du debimetre ne sert pas a grand chose. ils ont meme voulu me changer un electrovanne 230 euro mais finalement la seule solution est de changer le turbo car le reste ne sert a rien et a force de demonter le turbo pour le nettoyer les ailettes sont fragilisées donc ca casse par la suite.

    0
  • gaet 42 a3limited #8 10-06-2007 19:26:56

    salut moi il m est arrivé tous ca le debimetre je l ai changé  le probleme est toujours la
    ensuite  j ai changé l electrovanne le probleme est toujours la
    ensuite j ai changé le turbo et crois moi si tu veux,le probleme est toujours laje ne sais plus quoi penser si ce n est que de m en debarrasser
    en ce qui concerne le préchauffage ca m est arrivé recemment et ca venais du contacteur de pedalle de frein regarde si tes feux arrieres s allume voila a+

    2
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous