Vous n'êtes pas identifié(e).

probléme avec mon subwoofer qui ne fonctionne plus

#1 30-07-2011 16:50:16

litleguitariste
Membre
Inscription : 30-07-2011
Messages : 3

Re : probléme avec mon subwoofer qui ne fonctionne plus

bonjours,
Voila hier j'ai acheté en occasion 2 sub Focal de 600 watt chacun il marchait le gars les as tester devant moi. Ce matin je décide d'en monter un dans ma voiture je le branche a mon ampli un Caliber 600 watt  il fonctionne niquel  je vais  régler  mon autoradio et entre temps il se coupe  je reverifis mes câblage je les refais je redénude mes fils  je regarde les paramètres de l'autoradio (Pioneer 4x50w) rien a faire  j'essaye le second  il marche impeccable et pour l’instant aucun problèmes. le premier sub fonctionner a l'origine il a fonctionner pendant une demi heure niquel la plus rien pas une marque de brulure il ne grésiller pas et na  pas fait de boum il a couper net  sans faire de bruit particulier quand j’appuie  sur la membrane (légèrement) aucun bruis donc ce n'est pas la bobine ma question est donc qu'est ce qui est arriver  a mon sub? qu'est ce qui a bien ce passer? est t'il griller? comment tester  son sub pour savoir si il est griller ou pas?
merci pour vos réponses
cordialement

Hors ligne

Des réparations à faire sur votre véhicule ?

Oscaro, le spécialiste des pièces auto neuves et d'origine sur Internet. Des prix jusqu'à -60%: freinage, essuie-glaces, échappement, pièces moteur…

Commander

#2 31-07-2011 09:39:45

Lord deep
Membre
Inscription : 19-06-2011
Messages : 8

Re : probléme avec mon subwoofer qui ne fonctionne plus

Bonjour,

Un test que tu peux effectuer si t'as un multimètre, tu le mets en mode Ohm-mètre et tu mesures entre les bornes du sub.
Si t'as une résistance (de l'ordre de +/- 4Ohm), c'est que c'est ton branchement de l'ampli sur les bornes du sub.
Sinon, vérifie le "branchement" des bornes jusqu'au cône du sub, les fils se sont peut-être juste sectionnés à la base.

Dans ces deux cas-là, c'est réparable sans gros frais  wink

Hors ligne

#3 31-07-2011 09:51:49

litleguitariste
Membre
Inscription : 30-07-2011
Messages : 3

Re : probléme avec mon subwoofer qui ne fonctionne plus

merci pour ta reponse je vais le tester tout a l'heure je verrais ce que sa donne est ce que sa peut venir des deux "fils" qui parte des bornes + et -  jusqu'a la membrane?

Hors ligne

#4 06-06-2012 21:06:25

maximou6262
Membre
Inscription : 06-06-2012
Messages : 2

Re : probléme avec mon subwoofer qui ne fonctionne plus

Bonjour,

j'ai un problème, mon subwoofer ne fonctionne plus ! il y a du courant qui sort de mon ampli vers le subwoofer pourtant! Mon subwoofer est-il grillé ?

P.S: j'ai testé à la sorti de mes RCA d'autoradio   pour voir si il y a du courant, mais il n'y en a pas! Le problème vient-il de mon autoradio ?

Merci!

Hors ligne

Réponse rapide

Veuillez composer votre message et l'envoyer
Système anti-bot

Faites glisser le curseur de gauche à droite.

Attention : Vous devez activer Javascript dans votre navigateur pour utiliser le système anti-bot.

Inscription

Vous devez être membre et connecté pour poster un nouveau message sur le forum

Nouveau sur le forum?
Inscrivez-vous gratuitement

Pied de page des forums